Studi Ekskursi Mahasiswa TPK Ke PT.DPL (Dok Pantai Lamongan)

img_1790 img_1797             Kamis  tanggal 1 September 2016 Program Studi Teknik Permesinan Kapal PPNS Semester 5 Angkatan 2015 Telah mengadakan Studi Ekskursi ke PT.Dok Pantai Lamongan. Studi Ekskursi ini bertujuan untuk memnambah pengetahuan ilmu tentang perkapalan di lapangan, sehingga mahasiswa TPK PPNS bisa membandingkan teori yang didapat di perkuliahan dengan kenyataan dilapangan. Pada studi ekskursi mahasiswa dikenalkan Ship maintenence  2 kapal tanker yang sedang di lakukan perbaikan. Mahasiswa TPK juga diperbolehkan untuk memasuki kamar mesin untuk mengetahui sistem dan denah dari kamar mesin kapal tersebut.

Harapanya dengan adanya studi ekskursi ini dapat menambah pengetahuan di bidang ilmu perkapalan khususnya dalam permesinan kapal sebagai bekal mahasisawa TPK ketika menghadapi dunia kerja nanti.

Admin TPK,