Tidak Hanya Sampai Sidang Tugas Akhir, Mahasiswa Tingkat Akhir Juga Dihadapkan Seminar Proceeding

Mahasiswa program studi D4 Teknik Permesinan Kapal angkatan 2014 merupakan angkatan pertama di program studi Diploma 4. Bulan Agustus lalu sidang tugas akhir sudah dilalui dengan sangat memuaskan. Berbagai analisa tugas akhir dari berbagai sub mata kuliah di sampaikan dengan lancar setalah melalui beberapa sidang. Mulai dari Sidang Proposal hingga Sidang Progress. Berbagai pertanyaan dan pernyataan menyudutkan dari Dosenpun akhirnya hampir semuanya teratasi dengan baik. Sebagai angkatan pertama tentu hal ini tidaklah mudah, ditambah pula dengan belum adanya referensi penunjang dari angkatan terdahulu untuk mahasiswa diploma 4, namun pada akhirnya lulus dari sidang Tugas Akhir merupakan prestasi yang menyenangkan dan melegakan bagi mahasiswa Diploma 4 angkatan 2014 ini.

Tidak hanya berujung pada sidang tugas akhir, setelah itupun masih ada “1st Conference Proceeding” yang berisi seminar dari Dipl, -Ing. Henny Poerwanti, ST yang merupakan President & Project Director Bremar Schifftechnik (Singapore & Indonesia). Materi yang disampaikanun berisi tentang Peran Marine Engineering dan rekayasanya dalam mewujudkan cita Indonesia sebagai poros maritim Dunia. Selain penyampaian materi teman-teman calon wisudawan D4 Marine Engineering juga membuka stan pameran untuk memaparkan hasil tugas akhir yang sudah mereka kerjakan. Beberapa perwakilan dari merekapun memaparkan hasil tugas akhir mereka secara langsung dihadapan peserta seminar yang pada saat itu juga dihadiri langsung oleh mahasiswa aktif PPNS, mahasiswa umum diluar PPNS, dan beberapa perwakilan dari perusahaan yang turut diundang oleh rekan-rekan panitia.